그래서 당신은 파티를 열기로 결정했다. 좋아, 이제 성공하기 위해 해야 할 모든 것들을 고려해야 할 때야. 게스트 리스트를 만들고, 장식을 계획하고, DJ를 준비하는 등등이 필요하다. 목록은 계속되지만 가장 중요한 일 중 하나는 음식을 준비하는 것이다. 음식과 음료는 당신의 파티를 만들거나 망칠 광안리호빠 것이다. 당신이 결정해야 할 질문은 당신이 요리사를 고용할 것인가 아니면 당신이 직접 음식을 처리할 것인가이다. 두 가지 모두에 장점과 단점이 있다.
케이터링 유어셀프
직접 당에 맞춘다면 당연히 돈을 아낄 수 있을 것이다. 요리사들은 비용이 많이 들 수 있고 그들은 정당 예산의 상당 부분을 차지한다. 만약 당신이 비교적 적은 모임을 갖고 있다면, 그것은 아마도 채용할 가치가 없을 것이다. 식료품점이나 좋아하는 레스토랑에서 파티용 쟁반을 몇 개 사는 게 좋을 거야.
요리사를 고용하지 않는 또 다른 이유는 요리사가 제공하는 것만이 아니라 당신이 원하는 것을 정확히 제공할 수 있기 때문이다. 당신은 당신이 원하는 양으로 당신과 당신의 손님들이 좋아하는 정확한 음식을 먹을 수 있다.
출장 요리사 고용
그러나 요리사를 고용하는 것은 장점이 있다. 물론 비용이 들겠지만…